Любовь стремнина между острых скал

Менестрель Арман
Любовь – стремнина между острых скал,
В потоке этом тонут мысли, чувства,
Интриги, что сплетали так искусно,
Измены, что тебе я не прощал…
Любовь – стремнина между острых скал.

Я самому себе не изменял,
Хоть словно змей из старой вылез кожи.
Нам наши грёзы истины дороже,
Я рай земной давно в мечтах создал,
Но самому себе не изменял.

Я поздно эту истину узнал:
Непостоянен верящий в химеры.
Ты счастлива с другим была б, наверно,
Но ведь мой взор тебя околдовал,
Я поздно эту истину узнал.

Я звоном струн всегда сердца пленял,
Но сам в свои вдруг угодил я сети.
Тебя считал единственной на свете,
Но тот, кто рядом – вряд ли идеал!
Я звоном струн всегда сердца пленял.

Не осуждай же, милая, меня,
Когда объявят, что тебя покинул,
Твоeй любви порвал я паутину,
В которой сам себя я потерял…
Не осуждай же, милая, меня…