Покерное

Дом Астрели
Мы были с тобой опрометчивы в том январе -
Рассыпались ртутью на бусины, липли друг к другу.
Гасили окурки, пытаясь бездымно гореть,
Забившись, как старые псины в спасительный угол.

Фул хаус. А я в нём конечно же главная фул -
Тебя из колоды пыталась отсеять краплёной,
Но миг разделения - вовсе не миг разделённый,
И кто-то безжалостный, наскоро, нас полоснул.

Стрит флеш. Я иду по зарёванной утренней стрит,
Слепой светофор призывает поставить на красный.
Ну, что ж, я сегодня на многое буду согласна.
Давай отыграемся. Больше уже не болит.

*************************

я прячу новые стихи
в подвале тёмном
по бутылкам.
чтобы однажды
так,
с ухмылкой,
разлить друзьям моим лихим.
крапленых карт веретено
своим вращением извечным
двоичным кодом:
чёт и нечет,
судьбы прошило полотно.
и с ним,
увы,
не совладать,
перенести, отсрочить, сдвинуть.
и кошкой я впиваюсь в спину
того,
кто смел себя отдать
вот так -
без торга и вранья,
взахлёб
не требуя процентов
и от того он - самый ценный
и от того -
покорна я.

**********************

я думала, ты обидишься
я ведь совсем не бываю тактичной, ритмичной, слащаво-черничной.
только циничной, как плеть -
так отчаянно проще
и полощет, бесконечное море людей мою душу.
наружу
выставляю все острое,
злое.
коростами
тело покрыто,
безумными чёрными язвами.
связанный
мой растерзанный мир,
и никем никогда не рассказанный.
вот он какой - не весенний, не радужный.
рад уже?
что ж,
ну тогда оставайся и пробуй на вкус.
Helljuice.