Неловкая минута

Кирилл Пожарский
В воздухе повисла
Неловкая минута
Шутки прекратились
И все молчат надуто
Глупо озираются
Кто только что смеялся
Мысли разлетаются
«Зачем весь день старался?»
Ведь даже заводила
Он рулевой банкета
С огромным напряженьем
Пытает радость где-то
Гнетущее унынье
Чёрным одеялом
Окутало собранье
Всех повалила валом
Один лишь гость упрямый
Был весел и сопел
Смеялся-улыбался
Да на народ глядел
Ему знакомы были
Их пошлые душонки
Он всех как на ладони
Читал напившись водкой
У каждого гость видел
Внутри скопленье дырок
Бессмыслицу и глупость
Век подленьких ошибок
От знания пороков
Чужих страстей-желаний
Он пил всё больше больше
Что б погасить сознанье
В момент когда все поняли
Свои пустые лица
Наш гость уснул спокойно
Ушёл что б не травиться.

10.08.12