Прямая дорога

Кирилл Пожарский
Зеркальная гладь объята
Мелкой колючей рябью
Чёрные воды знают
Кто будет сегодня тварью

Проверка на прочность сшита
Из мелких кусучих страданий
Ведь к боли трудно привыкнуть
Как жить без простейших желаний

Ты можешь выдержать бурю
Можешь выдержать качку
Но хватит ли сил на то
На то что бы выиграть в скачках?

По самой ровной тропинке
При самой доброй погоде
Хватит ли сил устоять
Не следуя глупой моде?

Возможно слабость и скука
Заставят прогнуться назад
И всё равно знание спуска
Спасёт от ненужных наград.

09.08.12