Придёт ли светлая пора

Светлана Эдуардовна Пескова
Придёт ли светлая пора,

Когда народец вдруг прозреет

И устыдится, что в лесах

Траву отходами усеял,

Мешки навесил на ветвях

И навтыкал на них бутылки

И скажет всё же как-то: »Ах!

В любви к природе я – не пылкий!» -

И уберёт всё за собой,

Чтоб стало девственно, вновь, чисто

И не терялся свет лучистый

В бутылках над живой травой?!