августа воздушный змей

Виктор Удачин
ветви бесконечности
смыкаются на спине
белыми крыльями
твои руки
усиками горошка
прорастают пальцы
на затылке
вплетаясь дреддами
в непослушные кудри
и чувства розой ветров
любовно треплют их
то туда то сюда

капли дождя
выстукивают
по фанерной крыше
симфонии солнечных бурь
ноктюрны лунных приливов
таящихся до поры до времени
в уголках твоих глаз
цвета морской волны
где самозабвенно купаются
фантазии ре-минор
в сопровождении гроз
и детского смеха

так сладко
еще глубже погружаться
в твою вселенную
заполняя гнезда пустот
ядрами клеток
мгновенно переживающих деление
еще и еще
пока не наткнутся
на шлагбаум позвоночного столба
стержень мира
воссозданного на миг
симметричного единства

так необычно
занимать на двоих
только один объем
трепетного поля
непрерывно меняя
цвет и форму
будто пара галактик
вишневых в экстазе
когда души резвятся беспечно
в клубах туманов
на радиоволнах
океана пустот 

так забавно
когда во время поцелуя
кружит и штормит
ни с того ни с этого
вдруг понимаешь нечто
и твои глаза проясняются
а инстинкты
корсетом обтягивающие границы
на вертикальный прогресс
внезапно расслабляют путы
опадая на землю
жухлой листвой

и вдруг неожиданно
ты чувствуешь свободу
невесомость и способность
скольжения по лучу
в любую сторону
противоположную гравитации
и паутинка бабьего лета
воздушным змеем уносит нас в корзине
притачанной к хвосту разноцветных лент
попутным током неизвестных
галактотермальных течений
рукава стрельца