Хитрая маска

Кирилл Пожарский
Ужасы, кошмары, сказки,
Прячутся под хитрой маской.
В этой голове таятся,
Лютой злобой всё искрятся.

Шило тихо спит в мешочке,
Тьма подобна чёрной точке:
Не заметишь – не увидишь,
Как увидишь – так услышишь.

Кто же носит эту маску?
Кто скрывает в себе сказку?
И кого в конце убьют,
Разорвут и проклянут?

Не того ль, кто денно-нощно,
Маску зла срывал нарочно,
Что б хоть капля света правды,
Пролилась на наши лапы?

Не того ль, кто сам не зная,
В грязь залез с судьбой играя,
Долго бившись с бесконечной
Пропастью навек увлекшей?

Маска же на месте где-то,
Он хитёр и знает где мы,
На три хода впереди,
Тварь живёт в твоей груди!

07.08.12