Детский киносеанс

Валентин Панарин
Клуб обычный. Кинотеатр.
Крутят фильм о войне-злодейке.
Любопытно взглянуть на кадр,
Только денег нет ни копейки.

А у входа стоит, как пушка
Контролёрша, оплот порядка,
Сорока с небольшим «старушка».
Не пропустит даже за "взятку".

Бесполезны все уговоры.
А мечта тут за дверью, близко.
Но дорогу закрыли шторы,
За которыми крики, визги.

Притаился, стою за шторой.
«Прошмыгнуть бы», мелькнула смётка,
В ту секунду одну, в которой
Отвернулась бы злая тётка.

Но манёвр не удался этот,
А ведь замысел был отличным.
Не сработал мой хитрый метод,
Был я пойман, как вор, с поличным.

Нарушителем стал ребёнок,
Отстегали меня словами,
Размололи, аж до печёнок,
Как тяжёлыми жерновами.

Свет погас и сначала новости,
После фильм, что стоит в афише.
Только я, как у края пропасти
И от слёз ничего не вижу.