Бессонница

Кирилл Пожарский
Где-то там у вас в подушке
Тихо квакают лягушки.
Вы не спите, сны не йдут -
Потеряли свой приют.

Бок меняя бесполезно,
Вам становится так тесно!
На глазах уже мозоли,
Но закрыть – не хватит воли.

Вдруг вы, точно псих с падучей,
Звук услышали колючий.
Громче, громче нарастая,
Он вас ест, всего жевая!

Пот холодный, дрожь, озноб…
Вам лягушка лезет в рот!
Влажно-скользкая, холодна,
Лезет гадость беспардонно.

Ни прогнать, ни продохнуть -
Облепило тиной грудь,
И уже со дна желудка
«Квак» доносится столь жуткий,

Что сознанье и рассудок
Вмиг мутнеют без раздумок.
Пол, все стены, потолок -
Ровненько слились в комок…

Сон глубокий и больной
Вас окутал с головой.
Завтра день, он будет плакать,
Вместе с ним, придётся квакать.

19.07.12