Сонет

Николай Красильников
В который раз весной поверил снегу -
В твоих глазах огонь любви горел;
Для счастья мало надо человеку -
Лишь вечный Зов Любви и... он взлетел.

Паря Икаром в сине-звездной дали,
Судьбе шептал: прости, прости, прости;
И в прах рассыпались мои печали -
Крупицу счастья смог я обрести.

Растаял снег, холодными ручьями
Мираж любви сокрылся предо мной.
Омылся дух мой жгучими слезами,
Как омывается Земля весной.

Ко мне, приход любви, подобен снегу,
И в этот снег я прыгаю с разбегу.