Где эта грань...

Ольга Погорелова
Где эта грань меж осенью и летом?
Желтеет лист и падает в ладонь.
Но жарок георгиновый огонь.
Но так прозрачны ранние рассветы.

Где эта грань? Ещё бушует лето,
Ещё в малинник прилетает дрозд.
Но уж горит рябиновая гроздь –
Оранжевая осени примета.

И туча, наползая краем рваным,
Затягивает небо в серый цвет.
Где эта грань меж робким «да»
                и – «нет»,
Меж горьким «поздно»
                и беспечным «рано»?