Смотреть на небо, лежа на траве...

Алкора
Медовый Спас... Лежать в траве и в небо
Смотреть, дерзая сущее понять…
К исходу год - печалиться, мечтать
Иль сожалеть «эх, вот бы… если б… мне бы…»,
Наверное, не стоит: всё, что было,
Уже легло фрагментом витража
Моей судьбы... Уместно ли стяжать
Того, что не моё и что уплыло?

Смотрю на небо… Птицы дружной стаей
Готовят к новым подвигам птенцов -
Передают обычаи отцов,
Кружа над полем, ввысь стрелой взмывают.
И мне бы не удерживать в горсти
Всё, что созрело и исхода просит,
Достойно встретить царственную осень,
Оставить плод и скорби отпустить!

…Смотреть на небо, лёжа на траве,
Тонуть в его немыслимых глубинах,
Вкушать созревшей жизни сердцевину,
Отдавшись восхитительной игре...
Медовый Спас. Налился соком колос,
Пластины сот заполнил новый мёд,
Пора любви и свадеб: жизнь ведёт
На встречу с миром, - кланяюсь ей в пояс!

Издано