Сонет

Николай Красильников
Надежда в сердце и в душе, и я,
Лишь ей живу, и жизнь моя мерцает.
Быть может, станет с нею вновь друзья:
Тогда своим среди своих признает.

Что Вера? Что Любовь? То лишь мираж,
Что синей явью показался, скинул
Любовь являлась погостить на час,
А Веру? Веру я давно отринул.

Нет, верю: в Спасителя людей - Христа,
И знаю точно - Судный день настанет.
Что жизнь, как дважды два проста,
А раскусить её ума не станет.

Так что Надежда? Путеводная звезда!
Кому же верить? Ей? Нет, во Христа!