Сонет

Николай Красильников
Лишь иногда и на моих глазах,
Когда один, тоскливо на душе,
Родится одинокая полынь-слеза,
И я заплачу в адской тишине.

Но через миг смахну слезу рукой,
И успокоясь, незаметно оглянусь;
Не видел ли меня чужой, иль свой -
Холодною водой ополоснусь.

Нет права у мужчин, они не плачут -
Скрывают горе, от этого больней.
От женщины любимой слезы прячут -
Не открывая душу даже ей.

Подчас душа закрыта на замок -
Что это: добродетель, иль прок?