А как у вас?

Лили Иванова
У нас жара. А как у вас?
Меня спасает только квас
И тень берёзки под окном,
Да шёпот кос её о том,

Что так прекрасно летом
Проснуться на рассвете,
Умыться божьею росой.
И с ветерочком под вальсок

Под птичий звонкий хоровод
В мечтах отправиться в полёт
В заоблачные дали,
В которых не бывали.

Ведь по ночам там уйма звёзд,
Что шлют привет из своих "гнёзд",
Мигают нам издалека,
Коль не мешают облака.

У них всегда темным-темно.
К нам в гости просятся давно,
Хотят согреться летом
От солнечного света...

И почему б им не прийти?
Всегда готовы встретить мы
И угостить дарами,
Которых не видали...

Была я так удивлена.
И поразилась: "Вот дела!
Мне тоже интересна
Жизнь звёзд и неизвестность!"

   август 2012г