Седина

Валентина Комина
    
Что означает седина?
Несчастья, горе и потери?
Иль к счастью замкнутые двери,
Или грехов своих вина?

Что означает седина?
Склонилась мать в слезах над сыном:
Брюнетом был, а стал блондином –
Виновной стала в том война…

Что означает седина?
Все боли в ней и все тревоги.
Не сосчитаешь – так их много.
А радость вовсе не видна…