Ода Акыну!

Тамара Старшинина
.
Я - ПОЭТ  Автор: Рахим Карим

http://www.stihi.ru/avtor/shahboz

Я поэт: всему миру заявляю,
Тем горжусь, что я чувства объявляю.
Себя этим я от мук избавляю,
А кому - наслажденье доставляю!

Я поэт: всему миру заявляю,
Пусть услышит Земля – я не стесняюсь!
Небесам, свою боль я разъясняю,
Своё предназначенье объясняю!

******


 Выдержка из ответов на рецензии:

Оставлен:  27 декабря ’2011

Увы, на свою бедную голову... Жил бы сокойно без этого пожизненного неблагодарного ярлыка...
спасибо за Ваше признание! Мало того, что всю жизнь пишешь, к тому же, оказывается, должен доказать,
что ты поэт. Какое наказание!
Спасибо за отзыв.



ОДА АКЫНУ! /сатира/

***

От чуйств Великих обезумев,
Он бился бедной головой,
Гудел в зачатках мозга зуммер:

- Я ГЕНИЙ! ГЕНИЙ! НЕ ИЗГОЙ!

И Я ДОБЬЮСЬ, ДОБЬЮСЬ ПРИЗНАНЬЯ!
ВСЮ ЖИЗНЬ ПИШУ! - ВОТ НАКАЗАНЬЕ!
А ЭТО ЗНАЧИТ - Я ПОЭТ!!!
ВСЕМ РАЗЪЯСНЮ - СОМНЕНИЙ НЕТ!
НА ВСЕХ ЗАБОРАХ, В ИНТЕРНЕТЕ, -
Я ЗРЯ, ПО ВАШЕМУ, ПИСАЛ?!
УЗНАЕТ - НЕБО - О ПОЭТЕ!
ДА ЧТО ТАМ - НЕБО! МИР МНЕ МАЛ! -
ПУСТЬ НАСЛАДИТСЯ МНОЙ АСТРАЛ!
УСЛЫШИТ ЛЮД НЕБЛАГОДАРНЫЙ,
КАК ВОСХИЩЁННО АХНЕТ БОГ,
УЗРИВ ТАЛАНТ МОЙ БЛАГОДАТНЫЙ
И РУХНЕТ МИР У ЭТИХ НОГ!
НЕСУ Я ГОРДО, БЕЗ СТЕСНЕНЬЯ,
ПОЭТА ПРОКЛЯТЫЙ ЯРЛЫК!
МОЁ, В ВЕКАХ, ПРЕДНАЗНАЧЕНЬЕ -
КОВЕРКАТЬ РУССКИЙ, ВАШ, ЯЗЫК!

И вдохновлённый сам собою: 
ТАЛАНТ! ПОЭТ! ТАЛАНТ! ПОЭТ!
Писать принЯлся на обоях,
Затем, ворвался в туалет,

Там исписал рулон бумаги
Словами ГЕНИЙ и ТАЛАНТ,
С глазами полными отваги,
Себя почувствовал - ГИГАНТ!

Писал на стенах и на двери,
Писал, писал, писал, писал
И сам написанному ВЕРИЛ!
ПОЭТ, АКЫН и АКСАКАЛ!

Но тут раздался вой сирены,
Его скрутили, повели...

- МОИ СТИХИ В ВЕКАХ НЕТЛЕННЫ,
Как у Хаяма рубаи!

Внимали молча - ротозеи
(Что с Белых Ангелов возьмешь)...
Он заливал им о МУЗЕЕ,
Да что музей, ядрёна вошь,

Расхвастался, до неприличия...
Хоть смейся ты над ним, хоть плачь...
Диагноз: МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
Акыну, вмиг, поставил врач.

Не поддаётся он лечению...
Дурдом - его предназначение.


.