Ты, кукушка, молчи

Галина Шкавронская
(фольклорное)

Тишина тут и там молча гнёзда вьёт.
Пустота на душе камнем множит гнёт.
Тает ночка без сна... Уж грядёт рассвет.
Мил ушёл навсегда, и растаял след.

Знать, печалью моей зарастёт тропа -
уж не ступит по ней ни одна стопа.
Только думы мои смогут там бродить,
средь бессонных ночей станут лить дожди.

И теперь мне, видать, в девках куковать
и средь летних ночей зиму зимовать.
Не услышать речей, сердцу дорогих,
будет голос звучать для людей других.

Ты, кукушка, молчи - не считай года.
Средь печали в ночи сгину навсегда.
Коль ему всё равно, есть я или нет,
знать, померк с той поры для дивчины свет...