Безбилетная пассажирка

Серебрякова Лена
Передо мною судовой журнал
В нём хроника морского путешествия.
Наверно, капитан в нём описал
Начало шторма и его последствия….

В каюте капитана так тепло.
Не как вчера в моей разбитой лодке….
Мне всё же несказанно повезло,
А то бы путь на дно, а он короткий.

Теперь я безбилетный пассажир.
Нет, правильнее будет пассажирка,
Спасённая на водах у Курил
(По воле шторма сосланная в ссылку).

Душевный мне попался капитан….
Так отругал, что я теперь робею,
Смотрю не на него, а на журнал,
Смущённых глаз поднять наверх не смея....