Когда ты брошен всеми и забыт

Валентина Картишкина
Когда ты брошен всеми и забыт,
И на земле огромной нет приюта,
И жизнь бессмысленна, и ей не дорожит
Никто, и нет в душе уюта,

Когда ты брошен всеми и в отчаянье;
Господь услышит призывающего  глас.
Свет явится душе как бы нечаянно,
Когда, казалось, он навек погас.

И новым светом озарятся дни твои.
И новый смысл найдешь в своей мечте.
И вдруг поймешь: ты на земле не лишний
И высока цена, что заплатил Всевышний
За жизнь твою, приняв смерть на кресте.