Движение

Игорь Николаевич Беседин
         

- Какая тишь!
Но я шагов своих не слышу.
- А может, ты стоишь
И чертишь просто круг?
- Но я ведь вижу,
Слышишь, вижу,
Как всё меняется вокруг.
И семимильными шагами,
Вновь сотрясая шар земной,
Проходит  время, как цунами
И нас уносит в мир иной.
Ты, слышишь метроном?
Он словно в голове
Стучит, стучит,
Как пульса клон
Рассудком по стене.
- А тиканье часов…
- Молчи, прошу, молчи…
Закрою на засов
Я окна все и двери,
Но знаю, что уйду
Под гимн немой потери.
Ведь все мы движемся куда-то,
Когда стоим
И если спим,
А каждый миг…
Всё безвозвратно
И путь души неизмерим.
Как не измерить нам вселенной,
Так не познать нам до конца,
Куда уйдём
Из плоти тленной
По воли нашего
Творца.