Скоро-скоро осень...

Алла Кузьмина 3
Желтизна как проседь
У берёз в ветвях...
Скоро-скоро осень
Свой поднимет стяг.

Будет небо хмуриться,
Будет дождь стеной,
Позабудут улицы
Про июньский зной.

Снова будет золото
Ветер обрывать...
Нам - свыкаться с холодом,
Дням - всё убывать...

Будет солнце бликами
По ледку скользить,
Будут птицы с криками
Лето уносить...

Ну зачем о грустном я?
Вроде, не резон...
Но играет чувствами
Осени сезон.

Лист сорвался, кружится,
Не вернёшь назад...
Паутины кружевце,
Август, звездопад...