На высоте в беззвездовой пустыне

Сан-Торас
///
Шел разговор, цепляя тему колко.
замлела пауза и не шагнешь   
Секунд машиношвейная иголка,
Строчила время - вспять не повернешь.
На высоте в беззвездовой пустыне
Торчала бомбоострая луна,
К ней, подобрался кобальтовый иней:
Проник, покрыл и затянул до дна.
Пестрели белой-чернью в перекличке
Деревья родины в худой просвет.
Берёзовел пейзаж лесопривычный,
Я прыгнул на подножку электрички,
Швырнув на рельсы красный твой букет.///