Ливни прошлого сентября

Нателла Какиашвили
Проговаривай вслух
ливни прошлого
сентября.
Не исчезнут из памяти, но
облегчат потери,
Воплощенные в образы, -
стражи твоих истерик -
Нити влажные с неба, как
цепи на якоря.
Не проблема сентябрь.
Только живо шепнёт про
груз,
Что так долго на месте
держал наш корабль
желаний.
От эмоций дыра, сердце
выжрали, как пираньи.
Хлещет мыслей поток в
междустрочий открытый
шлюз.
Проговаривай дождь!
Отодвинь его навсегда
От вчерашних дорог, их
еще не размыла слякоть.
Можешь с этим дождем,
незаметно для неба,
плакать,
Никого не ищи, проходя
по его следам.