Роза красная

Ксения Деви
Роза Красная, Роза Алая, боль напрасная - слеза талая,
Листья сочные - воды вешние, сети прочные - мысли грешные...
Бархат тающий, вдох наполненный, ночь сжигающий - сон исполненный,
Шипы острые, дрожь пьянящая, неприступная ты - манящая!

Роза Красная, жгучий в жилах ток, ты - опасная, ты - измен цветок,
Девы нежный лик, Ангел в небесах - алый лепесток в чаше на весах!

И ответила, Роза Алая: "Всей Душой Любить - Не устала Я,
Пробуждая день -провожая ночь, словно мыслей тень и   желаний дочь...
Я цвету лишь раз и дарю любовь -для любимых глаз я дышу ей вновь,
Роза красная - словно в жилах кровь, Не опасна Я - я сама Любовь…"