Славянка

Людмила Лашкул 2
Не отрекусь от своего народа,
чья кровь во мне, чья плоть на мне.
Я - белоруска  Матерью-природой:
не изменюсь ни изнутри, ни вне.

Не вiдцураюсь я вiд  Украiни,
де народилась, виросла, живу.
Я вдячна їй, як матерi єдинiй,
що пестить нас i в снi i наяву.

Не отрекусь от языка родного:
он, как отец мой мир мне открывал.
Я - Дочь Славян! Живая от живого!
Три родника во мне - и каждый силу дал!

Не отрекусь! Не разорвусь на части!
И предпочтенья никому не дам.
Я - Дочь Славян! Одно в моей лишь власти:
любовь свою, семье славян отдам!