Ещё раз про любовь

Bor G
Пауза затянута, словно тиной гладь,
вся в морщинах памяти, сколь её ни гладь.
Хоть бы что-то ёкнуло, чтоб держать фасон.
Город светит окнами и уводит в сон.
А вчера (казалось так)  можно было мне
обрести в иных местах, где дары вдвойне,
где несутся и несут – и не по летам.
Где мне рады...
Но не суть. Да и я не там.
А сегодня (вроде бы) можно даже здесь.
Долго хороводили, фокус вышел весь.
Награждённый знанием методов ходьбы,
я хожу под зданием собственной судьбы
в томном нетерпении: это рай иль склеп...
Весь покрытый ленью и абсолютно слеп.
Мимо ходят зрячие – лишь достать рукой.
Только нам с удачею лучше на покой.
Там уют под лавкою, так очерчен путь.
Паузу (с удавкою) можно затянуть,
попивая и жуя при конце любом...
В сотый раз о чём же я?..
Вроде про любовь.