Пока я жив

Маковеев
Пока я жив, в тот час когда свободен
От пут болезненных и жажды мрачных дум,
Пока источник грязных вод под каменной плитой
И раскрывается целительный Силом,
В него я брошусь с головой.
Пусть влаги жизненный ручей
Очистит печень мне и душу
Омоет от плохих речей.

Пока я жив, пока в моём сознании
Струится чистый, истинный поток,
Пишу от всей души без опоздания
Себе рождённому, прекрасный некролог.

Пишу о нём, о том, кто в жизни этой
Не знал других, не чувствовал, не ждал,
Но сеял развращения, беды сам,
Умом своим и плотью, внушая яркие
Идеи для умов не прочных, в силу юности  не зрелой.
Впитав весь колорит премерзких слов.
Оков навешав похоти не спелой,
Не ведал он, добра и их даров.

Тебе, о дерзкая и бешанная юность
Пишу я чёрным, в белом полотне.
Твоя, животная и дикая живучасть
Живёт, без вымирания во мне.

Как рак в костях,остаток метостазы,
Как опухоль в мозгу моём жива ты,
Память и привычка, что приобрёл безплатно для себя я,
У проходящего дорогою торговца.

Отца не слушал я, хоть и его уставы
Не часто слышались ушам моим при доме,
Но чаще, лишь войду, в дверном проёме
Мне слышалось призрение к себе.
Для них я жил во свете, но во тьме
Бродил душой своею.
Теперь сказать об этом смею,
Но в юности, тюрьмой своим словам
Был неприступною и крепкою я сам.

Я детство хороню.
И как обычно  по умершим льют слёзы у гроба,
Утешить сразу я стремлюсь тебя,
Печалью рвать не нужно будет душу
О том, как часть истории моей, теряется,
Скажу лишь только- злей её была, сестра,
Что по  закону жизни, заняла
Ей уготованное место в кратких днях.
Добро, в своих глубоких снах, не видел я о ней,
А от пролитых юностью кровей покой теряю я,
Не только в снах, но так же в бдении и занятых умах.

Прощай прелестная, меня измучив вдоволь
Уйди,  в покои вечные свои.
Уже и памятник стоит, как память в ровень
Раздавленной, но дышащей груди.

Пока я жив, пути нам вместе нету,
А если и умру, когда нибудь,
То пробужусь и не  зовя к ответу
Попробую понять, твою я суть.