Вперёдсмотрящий

Алла Павловска
       На фото:  Мои любимые на рыбалке... Они ещё
                не знают, что навсегда расстанутся
                всего лишь через месяц...
               
               
Пускай рыбак я не настоящий,
В огонь и в вОду пусть не пойду,
Но в нашей лодке я – вперёдсмотрящий
И я хозяина не подведу!

Я бородатый, усатый, бравый,
Меня не держит у будки цепь!
Эй, там, на вёслах! Давай-ка вправо!
Вон там по курсу я вижу цель!

Наверняка, там - большая щука!
Да ты ж не вытащишь её один!
Тяни быстрее… Что там за штука?...
Ботинок рваный? Везёт же, блин!

Оставь-ка вёсла, ты мне мешаешь,
Давай-ка быстренько подсекай!
С тобой заплывы я обожаю
И от рыбалки ловлю я кайф!

Вновь невезуха: ушла, подлюка!
Давай-ка дружно её – сачком.
Ведь мы – команда, и друг без друга
Не будет ловли ну никакой!

Давай, хозяин, рули ровнее!
Да что  ты делал бы без меня!
Ты что – кутёнок? Лишь ныть умеешь!
Тебе подгузник не поменять?...

Уж скоро полдень, но пуст наш ящик,
Я на дне лодки пластом лежу.
Но своё званье – вперёдсмотрящий –
Завтра, хозяин, я подтвержу!

Проснёмся завтра с тобой с рассветом
И, хоть фигОвый ты рыболов,
Но я согласен: с попутным ветром
Мы на рыбалку поплывём вновь.