Только Ты

Мария Фертикова
Когда я пытаюсь заснуть, в темноте
Все мысли мои наполняются тьмою
Вопросов о прошлом и завтрашнем дне.
Так холодно, тесно и мрачно в душе,
Так хочется, чтоб все залилось Тобою.
Мне прошлое кажется каменной ношей,
Которая грузом прибила к земле,
Так хочется скинуть, и кажется, сбросил,
Но новое бремя в сегодняшнем дне.
Все пусто, бессмысленно, мутно и глупо.
Зачем Ты дал чувства, глаза и слова,
Хотя они лгут и толкают к паденью?
И только лишь верой я вижу Тебя.
Я слышу так много намеков и сплетен.
Я вижу, как стоптанный пепел, мечты.
Я чувствую холод и мир этот тесный.
И только Твои Небеса не видны.
Сплетенный клубок наших чувств и пороков,
Ушедших, но прочно оставивших след.
Вчера рукавом протирала все окна,
Сегодня пробился лишь призрачный свет,
Задушенный грязью из прошлых ошибок,
Напомнивших резким мазком о себе,
Из плесени кратких и лживых улыбок,
Случайных обид, нанесенных во сне.
Пытаюсь заснуть, но в душе моей тесно
От липких следов заводной суеты.
Мне больше не классно, мне не интересно.
Мне хочется с шумом взорвать все мосты,
Разбить эти окна, сорвать эти шторы,
Мне хочется прыгнуть с огромной скалы,
И в новую землю, и в новое небо.
Мне хочется просто туда, где есть Ты!
А все остальное – пустая нелепость,
Снаружи ваниль, только черви внутри.
Беспочвенность почвы, разбитая крепость.
На всю эту тьму слишком темных вопросов
Один лишь ответ: мой Господь, только Ты!

19.08.2011