Успокой мое сердце, Христос

Мария Фертикова
Успокой мое сердце, Христос,
Замотай, как шарфом, тишиною.
От Тебя ничего я не скрою.
Забери мое сердце, Христос.

Забери мои мысли, Христос,
Что тревожат мне старые раны,
Не дают высыпаться ночами.
Я так жду, чтобы Ты их унес.

Забери мои чувства, Христос,
Эти чувства без грани, без меры,
В пустоту затянувшие время,
Этот дождь из подавленных слез.

Забери мои планы, Христос,
У которых не Ты - основанье,
И разбей все мечты и желанья.
Разрушай мои планы, Христос.

Поселись в моем сердце, Христос,
Сотвори для Себя в нем обитель.
Да, я знаю, что Ты - Бог ревнитель.
Храм отчисти от грязи, Господь.

Я устала бродить в темноте
И по лестнице долго взбираться,
А дойдя до конца, догадаться,
Что не к той забиралась стене.

Успокой мое сердце, Господь.
Чтобы было светло в нем и чисто,
Чтобы Ты заполнял мои мысли.
Забери мое сердце, Господь.

май, 2011