Джейн Лето

Алионис
Совсем настоящая Джейн
Читала свои стихи
Проворачивала патроны в барабане из мыслей
Мириадами голосов.
В ее стрОках печати стихий
В ее строках Он. и Город вокзалов и поездов.
Окна - наглухо. Дверь - на засов.

До боли живая Джейн
Стайкой белок в одном колесе.
Не удержишь как ни стремись.
От ангины спасает глинтвейн.
Ну а летом
Джейн снова уйдет. А с ней
Рука об руку - жизнь.