Швы

Дурень Бархатный
Тоски нет, потому что она - Суламифь и Клеопатра.
Отчаянья нет, потому что есть двусторонний скотч.
Когда вы ссыте за кирпичной стеной городского театра,
Не поддавайтесь желанию летать (ну только если не ночь).

Если ночь - отвращение овладевает вами:
Старайтесь спрятать голову в дом или бутылки тьму,
Засовывая между пальцев записки и завещания,
С лучом утренним первым сжигая в золу возведенную лично тюрьму.

Внук родился. Из его головы слизни повылезали
С ржавыми иглами счастья в маленьких ртах.
Листья упали все разом на небо из сблёванной шмали.
Что же вы сделали? Лица все в розовых швах.