Зенит иль окоём в сознании моём

Сергей Таллако
Зенит иль окоём в сознании моём
Тревожат суть мою загадкой доминантной,
Но остаюсь в воззреньях толерантным:
Не важно где, но важно – как живём?

Обочиной – пешком, иль в «тачке» за рулём,
Пусть тема выбора останется вакантной!
Пред Питером с Москвой раскланяюсь галантно:
Не важно как, но мы куда идём?

Пусть тайна жжёт нас льдом иль холодит огнём –
Противоречие объедем элегантно.
Ведь мы – солидный люд, не школяры-ваганты.
В капкан не заманить нас толстым калачом!

Пусть встанет мир вверх дном в неведенье своём!
Взовьётся дьяволом на трепетные ванты,
Иль, ткнув перстом в туман, с судьбой сыграет в фанты,
Но знанья не купить ни водкой, ни рублём!
==
Ответ Алексу Конрад-Боно на
http://www.stihi.ru/2012/08/10/6714