Что скажут после нас?

Людмила Дзвонок
Разрушенный город... Какое столетье?..
Здесь кто-то стоял...- Теперь я.
Всё было, как прежде,- вы это заметьте,
История, круг бытия.
Здесь кто-то страдал? Иль любил очень страстно?
Чей смех заполнял этот дом?
Его возводили, быть может, напрасно?
Что нас ожидает, что ждём?
Разрушенный город присыпан землёю...
Что скрыли столетья-года?
А что унесём мы когда-то с собою?..
Чем наша богата среда?
Припомнят ли нас через горы-столетья,
Увидят ли наши дома?
Иль скажут, что были года-лихолетья
И люди сходили с ума?
...Стою, размышляю: история быта
Кому-то известна, а кем-то забыта.
                18.08.2012

Калос Лимен в Черноморском.
Я на этом месте в июне этого года.