Москвичи

Людмила Королёва
Кленовым листьям протянув ладонь,
Осенний  день велит остановиться.
Мы, как никто, устали от погонь
За  чем-то большим, чем в руках синица.

В пылу толпы, в плену людской молвы,
Забыв себя, не помня дня и ночи,
Век коротаем в суете Москвы
Но все же счастье для нее пророчим.

Пока  светлы над нами купола,
И детский  смех  дворовый шепот будит,
Не разделить надежды и дела,
В калейдоскопе непохожих судеб.

Мы друг за друга, значит – заодно,
Все так же дышим  и живем столицей.
Нам - москвичам, как никому, дано
Любить Москву и за нее молиться.

---

рисунок Е. Калашниковой