Я не ищу ни логики, ни смысла...

Наталья Борисова-Евдокимова
                ***
Я  не  ищу  ни  логики,  ни  смысла 
В  дыхании  оттаявшей  весны. 
Но  оживают  вновь  цветные  сны, 
Мелькают  все  события  и  числа, 
Неугасающей,  серебряною  искрой, 
А  рамки  жизни  странны  и  тесны.   

Томясь  в  плену  бессмысленных  фантазий 
Срывая  календарные  листы. 
Где  нету  ни  гроша,  и  вдруг  алтын -   
Стихами  на  губах  слова  и  фразы, 
Я  снова  в  предвкушении  соблазна, 
Вся  в  ожиданье,  в  трепете  застыв. 

Да,  все  твердят  про  жизненные  планы, 
Но  никому  нет  дела  до  меня. 
А  дни  сгорают  в  пламени  огня, 
И  всё  так  быстротечно  и  обманно, 
На  встречу  убежать  бы  к  дальним  странам, 
Рутину  на  экзотику  сменяв.   

А  я  уйду...  холодным,  вольным  ветром 
Цыганкою  задорной,  кочевой, 
На  встречу  с  искромётною  мечтой. 
Я  распрощаюсь  с  хаотичной,  странной  верой. 
И  всё  житейское  теперь  мне  так  неверно...   
Сама  распоряжусь  своей  судьбой... 
25.08.2012г.