22 июня

Алоиза
 Птицы сегодня стихли,
 Чтобы слышнее были
 Взрывы, в пустынном небе
 Черные самолеты
 С галками не перепутать.
 Все, что вчера хотели,
 Все, что вчера любили,
 Стало внезапно лишним.
 Стало чужой добычей.
 Что нам любить теперь?
 Послушно
 Мы в пустоту шагнули,
 Наги и необуты,
 И умирать привычки
 В детстве нам не привили.
 22 июня - день нашей общей смерти,
 День нашей общей гибели.
 И до седьмого колена,
 Мы - и живые и мертвые -
 Вечными будем пленными,
 Вечными обгорелыми
 До самого мяса душами.
(АС)