Грусть

Сергей Галенко
Опустела душа,
     Как сады  зимой,
Отзвучали слова,
     Как скала я немой.

Отстучали дожди,
     Ни слезинки в глазах.
И цветы отцвели,
     Седина  в волосах.

И пощечиной град
     Застучал по лицу,
Где найти мне покой?
     Как отвадить тоску?

Как костер разложить
     На руинах судьбы?
Как грехи отмолить
     И уйти от беды?
 
У распятья стою,
     Гол и бос, как святой,
Только вот нелады
     Жизни плотской с душой.
 
Вера ходит вокруг,
     Не находит дорог,
Стережет стая псов,
     В мою душу порог.