Море шумит...

Алексей Царство-Отреченский
Море шумит...
Ты помнишь, как нежно оно молчало, о беременности своей...
Как чайки безбрежно кричали,
Время сводя на нет...
Как галька о чём-то шептала,
Будущим вечным дыша, и волна отливала,
Душу открыв до дна...
И глаза твои холодели, как эта морская синь,
Когда ты меня узнавала не в силах любви пережить...