Почти детектив-2

Лидия Капленкова
Иду гулять. На поводке – хозяйка.
Приучена, след в след бежит за мной. –
«Вперёд, вперёд, быстрей, не отставай-ка!» -
Ах, чёрт! Котяра скрылся за стеной!

Остался запах…так…окно подвала,
Решётка не пускает – не пролезть.
Охота догонять почти пропала,
Котов полно, я лично знаю шесть!

Принюхаться…а это интересно!
По травке низко стелется душок.
Но здесь моё прогулочное место!
Найду – сотру беднягу в порошок.

Клыки остры, как нож, как…я не знаю,
За угол, вдоль забора, нос – к земле.
Вспугнул и не заметил птичью стаю,
И лапу где-то вымазал в смоле.

Погоня! Свист в ушах, мелькают люди,
Болтается ненужный поводок.
Никто меня за правду не осудит!
Рывок – за поворот, ещё рывок!

Сейчас, сейчас! Нет запаха – окурки,
Туда-сюда – потерян вражий след!
А где хозяйка, кстати? Прятки-жмурки,
Домой пора ! Её всё нет и нет.