А обещают дождь и град

Анатолий Токарев
А обещают дождь и град,
И снова будет всюду слякоть.
Со скрипом ставни будут плакать,
И цвет весны рассыплет сад.

И будет стыть забытый чай,
И даль сквозить так неуютно…
Твой силуэт проглянет смутно,
И на порог сойдёт печаль.
И дождь прольётся бесприютный…