настоящим должны мы жить

Евгения Гурьева
по тихим аллеям
осень неспешно уходит.
ветер все злее и злее.-
все больше листвы уносит.
     дыханье зимы ближе.-
лето, как сладкий сон.
только серые тучи выше,
и дождя бесконечный звон.
 где-то осталась наша весна.-
не помню об этом сейчас.
где чья вина?
кто все решил за нас?
   в моих серых снах
по осеннему пусто.
не рассказать в словах,
до чего же бывает грустно.
   вместе с осенью навсегда,
что-то сегодня уходит,
тает во мгле без следа.
и с ума что-то сводит.
   но дверь в прошлое
надо крепко закрыть.
хоть какое оно хорошее.-
настоящим должны мы жить.