Журналист Элеазар уходит в пески...

Марат Гайнуллин
 
                4-е письмо Элеазара к Элен 

                "...Я Меджнун, я безумец, влюбленный в тебя,
                Сумасшедшим считаюсь в Отечестве я.
                Люди мечут каменья и гонят меня,
                Не понятна моя им такая судьба.
                «Ария Меджнуна»
                Мария Хащанская: Отрывок из поэмы
                «Лейла и Меджнун»

Снова дорога, снова страданья... 
Я, как бездомный, покинутый пес, 
Ветер не слышит – уносит желанья,   
Ласки, тепло от меня он унёс. 

Как одиноко, жжёт мысль... горьким перцем...   
В болях, ...в печали бессонных ночей.   
Кто бы утешил, ...понял моё сердце!!! 
Где ж ты Любовь... хоть немножко погрей.
 
Солнце здесь – огненный шар раскалённый, 
Я так расстроен – тебя не застал...   
Мозг мой устал, от Любви воспалённый... 
Кто-то шепнул: «Час расплаты настал!?».
 
Это сенсация... вновь «Нострадамус» –   
Мне подаёт, ...зашифрованный знак:
«Хочешь узнать, эту тайну – «Салямус»,
Выйди на связь... только чтоб без зевак!!!».
17.08.2012г.

   Фото из интернета: Единое моление миллионов верующих... какая энергетика.
Мекка. аль-Масджид - главный мусульманский Храм, во внутреннем дворе которого находится Кааба. (на дальнем плане в виде куба пятиэтажное здание, покрытой тяжёлой чёрной тканью,  Смотрите подробнее здесь: «Первый посланник».

   Для тех кто любит петь, припев со слов: Солнце здесь – огненный шар раскалённый... одинаковый для всех трёх куплетов.

    словарь автора: «Салямус» - см.здесь:«Песня Дервиша Берды оглы Молла Непеса».
 
    Коментарии: «...Всё началось с того, что однажды весенним утром, наш главный редактор, на очередной планёрке заявил: «Давайте подумаем, как в очередной раз прославить наш журнал?». Когда он, так  необычно начинал своё выступление, нам становилось очевидным, что он сейчас продолжит, как обычно, свою таинственную тираду со следующих слов: «Вот Вы, молодые мои помощники и журналисты, я знаю, любите по ночам крепко поспать! ...А вот я этой ночью, никак не мог долго уснуть... и всё думал: – Ну как же нам в ближайшее время удивить наших читателей в очередной раз сенсацией...» 
    И мы, журналисты и простые редакторы, уже давно привыкшие к этому таинственному, но «нехитрому манёвру» нашего Главного редактора, приготовились очень внимательно слушать, очередную версию бредовой идеи... Но в этот раз он начал свою обычную, вступительную речь, совсем не обычно... и как нам показалось совсем даже по-другому. И мы все остальные «неглавные», ужасно удивившись, и все разом насторожились, на кого же упадёт «Дамоклов меч», когда он, наш Главный редактор, вдруг неожиданно продолжил: «Статьи, мною  уважаемого...».
   Продолжение читайте здесь: «Тайна журналиста Элеазара».