Музыка и душа

Анатолий Алейчик 2
Тонки у пианиста руки,
Тонка у девушки душа,
Кто томные играет звуки,
Тот никому не помешал.

Но если руки пианиста
В припадке злобы перебить,
То нам не слышать больше Листа
И к Баху слух не обратить.

А если тонкое стремленье
Души девичьей оборвёшь,
То ты не только откровенья,
Но и себя не обретёшь!