Не грусти

Елена Шай
Ты сегодня грустна почему-то,
Моя милая девочка Джинни.
Тает наш хрупкий мир по минутам,
Оставляя лишь привкус полыни.

Твои руки, как тонкие крылья,
Обнимают поникшие плечи.
Я молчу, понимая, что сильным
Не смогу быть, а время не лечит.

Я ошибся, я знаю, позволь мне
Лишь прижать тебя к сердцу поближе.
Когда ты так молчишь, я невольно
Вспоминаю наш месяц в Париже.

Эти светлые ночи Монмартра,
Ароматы фиалки и розы...
В первых числах цветущего марта
Я узнал твои первые слезы.

Ты смотрела в окно из мансарды,
Отрешенно, как смотришь сегодня,
Но я был в опьяненье азарта
И не видел, что делаю больно.

Не грусти, моя милая Джинни,
Мы одни в этой маленькой жизни.
Сколько дней провели мы с другими,
А теперь друг без друга не мыслим.