вялый июль

Анатолий Троянов
                *
Тёплый и вялый воздух в июле,
Пуля застряла в белом тумане,
Не долетела утром до сердца,
Сердце без боли, бьётся, как маятник.
Что вы хотите, что вы желаете,
Жаркое лето скоро кончается.
Что ж вы ?- Стреляйте!!
Всё вам прощается.
Только вы знайте о мести, не жалуйтесь.
Поздняя осень за всё поквитается,
Вздрогом холодным, дальней дорогой.
Воздух не пуст, а картечью заряжен,
Так просвистит, что в округе всё ляжет,
Горькой калиной, губы помажет.
Что же вы замерли, добрые люди?
Летним пожаром выжжены травы?
Что теперь дуть на холодные лужи,
Жаркие страсти, хуже отравы.