Только зонт...

Варвара Мирная
Вроде так,маломощный порыв,
ну какой-нибудь пОтуг ветреный...
А ведь ты еще - не старик,
и довольно-таки заметный.

Снисходительно, свысока
своих лет и житейского опыта,
не скрывая седин на висках,
скажешь четко, уверенным шепотом:

-Мы б с тобою, ну как бы я
был бы на десяток моложе,
улетели б на облаках
хоть куда, все бы было можно нам...

Ну а здесь, на земле, в это час,
ну какие быть могут страсти?
...Только зонт, закрывавший нас,
вдруг сорвался в порыве ненастья...