Когда я вырасту

Юлия Агата Бородина
Когда я вырасту, я стану знаменитой,
Аки звезда сиять на небосводе,
И путь мой будет лаврами увитый,
Открытый рок-н-роллу и свободе.

Когда я вырасту, я буду словно птица -
Изведаю все уголки планеты,
Ну а пока - два раза за границей,
И как бы несчитающийся третий.

Не предпочту кабриолет велосипеду,
Но семенами в плодородный грунт,
Я вырасту, как подобает детям,
Оставив в сердце подростковый бунт.

Но я не стану толстой скучной квочкой,
Кормящей дюжину сопливых лягушат,
Не стану. Точка. Разговор окончен.
Дорога выбрана и нет пути назад.

Не для того так много песен спето,
Не для того играю рок-н-ролл,
Чтоб будущий супруг, полураздетый,
С газетой у ТВ смотрел футбол!

Из кухни запах жареных котлеток,
По баночкам: компот, кисель, кумыс...
Скажите, люди, неужели в этом?
Неужто в этом взрослой жизни смысл?!!

Пусть двадцать пять не возраст для азарта,
Но я готова вновь идти на риск,
Лишь для того, чтоб где-то на Монмартре
Продать свой первый платиновый диск.

И крик души четырнадцатилетней
В явь обратит столь долгожданный сон -
Тогда я ВЫРАСТУ, и это ВСЕ заметят,
И запоют со мною в унисон!