Мир противоречив

Виктор Козлов-Самарский
Весь мир пороков полон.
Известно это всем.
Меж потолком и полом
И то полно проблем.

Живут здесь интересы
У каждого свои.
И разные процессы
Случаются внутри.

Один в душе политик,
Другому наплевать.
А третий аналитик,
Желает много знать.

Один поверил в Бога.
Другой же атеист.
Пошёл кривой дорогой
Опасный аферист.

Подвергнуты невзгодам
И путь у всех тернист.
Шагают по дорогам
Бандит и пацифист.

Чего же удивляться
Кругом смертельный бой
Приходится всем драться
Меж небом и землёй.

И в этой схватке подлой
Все средства хороши.
А если неугодно –
Лежи и не дыши.

Воюют из-за нефти,
Дерутся за металл.
И в этой круговерти
Родится капитал.
- - -
Представьте на минуту:
Все люди хороши.
Они забыли смуту
И в монастырь ушли.

В нём стали все поститься
И Бога проставлять.
Неистово молиться,
Приплод не зачинать.

Тогда все люди вымрут.
Лишь звери будут жить.
Чтоб мир был не покинут
Давайте в нём дружить.

Немножко расслабляться
И кое-что делить.
Почаще всем влюбляться.
Преступников судить.

Придёт всё к равновесью,
Нам будет хорошо!
Жизнь станет интересней!
К началу я пришёл…
- - - - -
18. 08. 2012